新闻公告

 

        中盐昆山有限公司迁建年产60万吨纯碱项目多喷嘴对置式水煤浆装置于2016年3月16日17时08分一次投料成功。该项目为中盐昆山有限公司应昆山市政府要求,整体搬离原厂址,采用世界先进的工艺、设备及科技成果,建设成全面符合国家安全、节能、环保、低碳,满足现代循环经济标准的项目。
        项目位于中国经济最发达的长江三角洲地区城市--昆山。中盐昆山有限公司充分利用区域优势和产品特点,与上海华谊能源化工有限公司和上海宝钢气体有限公司,强强联合,充分发挥各自在煤气化、空分和纯碱生产领域的优势。项目由一套制氧能力为38000Nm3/h的空分装置、两台日处理1200t/天(气化压力6.5MPa)的四喷嘴气化装置、一套低温甲醇洗和液氮洗装置及一套丹麦托普索WSA制酸装置,一套丹麦托普索公司氨合成(中压法)装置组成,主要产品为合成气、液氧、液氮、液氩及联碱等主品。

        该项目是继宁波万华、江苏灵谷、江苏索普、上海焦化、江苏华昌后,多喷嘴对置式水煤浆气化技术在我国东部沿海地区又一应用案例,标志着华东理工大学开发的煤气化技术在节能环保、科学可持续发展中发挥了龙头示范作用。

气化装置

气化装置图

DCS画面