煤气化及能源化工教育部重点实验室2016年度高水平论文奖励会召开
发布人: 网站管理员 发布时间: 2017-05-27 作者:

2017526日下午,煤气化及能源化工教育部重点实验室高水平论文奖励会在实验9601召开。根据《煤气化及能源化工教育部重点实验室发表高水平论文的奖励制度》,对作为第一作者或通讯作者于2016年在SCI收录期刊发表论文的于广锁教授等25名实验室固定人员给予了表彰与奖励。资源与环境工程学院党委书记程里,煤气化及能源化工教育部重点实验室主任龚欣教授,副主任刘海峰教授,以及重点实验室成员近30人参加了会议。

会议由龚欣教授主持,刘海峰教授宣读了《煤气化及能源化工教育部重点实验室2016年度高水平论文奖励决定。程里书记、龚欣教授、鲁军教授为获奖成员颁奖。王杰教授通过精心准备的PPT系统、生动交流了近期科研工作进展,并分享了论文写作与发表中的切身体会;刘海峰教授从自身如何将压力转化为兴趣的科研工作经历,阐释了孜孜以求、探索求真的科研态度和“把论文写在祖国的大地上”的家国情怀。两位教授的交流报告让大家受益匪浅。会上,程里书记充分肯定了论文奖励上的激励形式,并祝贺重点实验室成员在发表高水平论文方面取得的成绩,希望大家再接再厉,刻苦钻研,不断创新,取得更加丰硕的科研成果。最后龚欣教授强调,我们在肯定实验室五年来SCI论文数量、质量显著提升的同时,更要看到不足和差距,鼓励年轻教师勇于付出,积极探索,充分挖掘潜能,多出创新性成果,为进一步推进实验室建设做出贡献。

  图片说明:颁奖现场

图片说明:王杰教授交流经验