煤气化及能源化工教育部重点实验室2012年参加出席的国际学术交流和会议
发布人: 发布时间: 2013-07-21 作者:

       1、1月2日~4月16日,受美国肯塔基大学邀请,郭庆华博士访问肯塔基大学Center for Applied Energy Research(CAER)。

 

         2、4月7日~16日,实验室主任龚欣教授、于广锁教授、梁钦锋博士一行3人对美国犹他大学清洁与安全能源研究所(ICSE)和肯塔基大学应用能源研究中心(CAER)进行了访问。龚欣教授代表煤气化及能源化工教育部重点实验室与CAER签订了相关学术合作备忘录,为双方更深入的合作奠定了基础。

         3、5月19~26,王辅臣教授、周志杰副教授、代正华副教授3人在德国莱比锡市参加了“5th International Freiberg Conference on IGCC & XtL Technologies”会。在会上,周志杰作了《Effect of Biomass Addition on ash fusion characteristic of coal with high ash melting point》;代正华作了《 The effects of operation parameter on the performance of entrained-flow pulverized coal gasifier with high fusion temperature coal》、《 The pilot trial of air-blown entrained-flow coal gasification(作者:梁钦锋)》学术报告。

 

        4、5月28日~30日,于广锁教授到韩国首尔参加“韩国Namdong SNG项目可行性研究报告”的专家咨询会。

 

         5、6月23日~6月28日,周志杰教授、代正华副教授访问英国石油化学品公司与BP公司。

         6、7月1日~07月06日,李伟锋教授出席了在德国慕尼黑举行的“15th International Congress on Catalysis 2012”并作了《Deactivation of Cu/SiO2 catalyst for dimethyl oxalate hydrogenation to ethylene glycol(Post)》学术报告。

 

         7、10月14日,于广锁教授、刘海峰教授、陈雪莉教授、王兴军副教授、许建良博士一行5人参加了第29届匹兹堡国际煤炭会议。于广锁教授和刘海峰教授分别作了题为“Coal-Water Slurry Gasification Technology of Opposed Multi-Burner and Its Application Progress”和“The Pilot Trial of Air-Blown Entrained Flow Coal Gasification”的学术报告。陈雪莉教授、王兴军副教授和许建良博士分别作了各自研究领域的学术报告。

       8、10月22日~10月24日,颜涌捷教授、张素平副教授、许庆利副教授一行3人参加了在中国南京举行的“International conference on biomass energy technologies”会议,张素平副教授在会上作了《Study on Acid-enzyme Coupling Hydrolysis of Lignocellulosic Biomass》学术报告。

 

        9 、10月26日~11月2日,刘海峰教授、王亦飞教授、周志杰副教授一行3人参加了2012年GTC (Gasification Technologies Conference)会议,会议地点:美国华盛顿。作了Experience and Future Development of ECUST Gasification Process报告的主要内容为:(1)水煤浆气化大型化进展、(2)多喷嘴粉煤气化技术进展、(3) 东方炉(SE)进展。

       10、10月29日~11月2日,张素平副教授参加了在美国举行的“AIChE 2012 Annual Meeting”作了《Integration of Acid-Enzyme Hydrolysis of Lignocellulosic Biomass to Fermentable Sugar》的学术报告。